systemhalted: (kvadratizm)
[personal profile] systemhalted

без вины виноватые

"Каждые шесть минут в полицейские участки Соединённых Штатов поступает одно заявление об изнасиловании. Примерно 8% данных преступлений не имеют никаких документальных доказательств, кроме устных свидетельств потерпевшей.

Как следствие по всей территории Америки происходят аресты насильников, которые на самом деле насильниками не являются. Сексуальные партнёры умышленно их оговаривают, руководствуясь самыми разными намерениями – от банального чувства ревности и сохранения собственной репутации до  желания получить финансовую компенсацию и вид на жительство в Америке.

«Никто не знает точной статистики, но у нас есть все основания полагать, что четыре из каждых десяти изнасилований – выдуманные, - говорит писатель и криминалист Джонатан Лессинг. – Никто не осмеливается говорить об этой проблеме открыто, опасаясь нападок со стороны феминистских организаций».

Такого же мнения придерживается ряд адвокатов. «Обвинение в изнасиловании – самый дерзкий, но эффективный способ уничтожить репутацию мужчины, - считает криминальный адвокат Роуэн Джанини. – Даже если обвиняемому впоследствии удастся доказать, что его оговорили, в глазах многих окружающих он так и останется насильником».

Давно известно, как американская полиция реагирует на заявления об изнасилованиях. Жертва сообщает о преступлении в участок, насильника мгновенно арестовывают и отправляют в тюрьму. Далее задержанному человеку предстоит доказывать свою невиновность. Причём делать это придётся даже в том случае, если прямые улики совершения преступления отсутствуют.

Так, несовершеннолетняя Хизер Крюгер обвинила своего ровесника в изнасиловании только для того, чтобы избежать родительского гнева за употребление алкоголя. «Девушка много выпила, празднуя День Святого Патрика, - рассказывает шериф Раймонд Комбс. – Чтобы избежать упрёков, она решила представить себя невинной жертвой...»

Арестованного же «насильника» отчислили из колледжа за совершённое «преступление». Более того, его родители были вынуждены потратить $4000 на адвокатские услуги.

«Обвинение в сексуальном насилии – это клеймо на всю жизнь, - говорит адвокат Маурицио Ллойд. – Стоит человеку попасть под подозрение, как все его деловые связи тут же рвутся. Никто не хочет иметь дело с насильником. В моей практике были случаи, когда выдуманные обвинения лишали человека всех денежных средств, работы и семьи».

Водители нью-йоркского такси неоднократно становились жертвами своих попутчиц. Женщины-пассажиры, недовольные работой водителя или слишком высокой суммой за проезд, обвиняли таксистов в сексуальных домогательствах. Кстати, недавняя инициатива по установке видеокамер в салонах жёлтого такси в какой-то мере объясняется именно этой проблемой.

«Люди, работающие в такси много лет, неоднократно сталкивались с ситуациями, когда пассажирки ставили их перед выбором – либо они работают бесплатно, либо их обвинят в изнасиловании, - рассказывает водитель Амин Шерро. – В основном такими провокациями занимались тинейджеры...»

А вот 37-летняя Эва Барелон из Род-Айленда обвинила в изнасиловании своего бойфренда, которого «застукала» в сексуальной связи на стороне. В итоге добропорядочный клерк Бенджамин Уайт отсидел в тюрьме 20 месяцев. Адвокатам обвиняемого всё-таки удалось добиться пересмотра дела и доказать, что прямых улик против него нет. Основная загвоздка дела Уайта заключалась в том, что его сексуальный контакт со своей «жертвой» произошёл в лифте: «Она набросилась на меня с просьбой об интимной близости, нажав кнопку «стоп». А уже через несколько часов обвинила в изнасиловании».

«Женщины, желающие подставить мужчину, намеренно выбирают необычные места для интимной близости, - продолжает Джонатан Лессинг. – Секс в машине, на улице, в городском парке резко увеличивает шансы на то, что мужчину посадят в тюрьму...»

Однако самое непонятное в подобных делах заключается в том, что ложное обвинение в изнасиловании редко влечет за собой тюремное заключение. Оговорившая мужчину женщина в большинстве случаев останется на свободе, отделавшись небольшим денежным штрафом.

Нередко фальшивыми насильниками оказываются граждане Америки, вступившие в брак с иностранками, не имеющими вида на жительство. Ситуация складывается таким образом, что сегодня гораздо легче получить грин-карту, представившись жертвой сексуального насилия со стороны мужа, чем рассчитывать на удачное прохождение брачного интервью. «Если хотите остаться в Америке, то вступайте в брак с гражданином и обвиняйте его в изнасиловании, - советует на интернет-форуме пользователь под ником Ella. – Несколько синяков на запястьях, порванная одежда, клок вырванных волос – и вы получите грин-карту уже через несколько месяцев...»
При всём отвращении к оставившей  такие комментарии женщине, следует признать, что она права. Акты по предотвращению насилия в семье (The Prevention of Domestic Violence Act), которые мало чем отличаются друг от друга в разных штатах, больше напоминают «неофициальное пособие по легализации в стране и присвоению  семейного капитала». Достаточно сделать из мужа сексуального маньяка, и беззаботная жизнь в США  будет обеспечена.

Кстати, проверять «жертв изнасилований» на детекторе лжи никто не осмеливается. В некоторых штатах эти приборы даже приравниваются к средствам дискриминации «пострадавших женщин».

Кристофер Стефано, автор нескольких книг о ложных изнасилованиях, считает, что единственное средство защититься от обвинений в сексуальном домогательстве – видеосъёмка или аудиозапись: «Как бы двусмысленно это ни  звучало, но я советую богатым и обеспеченным мужчинам документально фиксировать интимную близость с мало  знакомыми женщинами. Сегодня в изнасиловании вас может обвинить даже проститутка, которую вы вызвали к себе домой. Ваше будущее зависит не от американских законов, а от порядочности вашего сексуального партнёра...»

Кстати, именно видеокамера помогла калифорнийскому бизнесмену Чарльзу Хантеру (имя изменено следствием в целях сохранения репутации) снять с себя все обвинения в «жестоком изнасиловании». На записи, представленной в суде, хорошо видно, как его сексуальная партнёрша пьёт шампанское, танцует на столе, а потом буквально бросается на Хантера с просьбами об интимной близости. Однако если бы не камера суд наверняка принял бы слова “жертвы” за «чистую монету».

По данным ФБР, около 40 тысяч американок занимаются так называемыми «профессиональными изнасилованиями». Они подыскивают жертву в лице богатого мужчины, завязывают с ним знакомство, а потом, улучив момент, обвиняют его в изнасиловании. Как показывает практика, для удачного исхода дела им даже не требуется вступать с мужчиной в сексуальную связь. Достаточно хорошей актёрской игры." источник

Profile

systemhalted: (Default)
systemhalted

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios