systemhalted: (Default)
[personal profile] systemhalted
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grzegorz_b в Как осадить ватника за 5 секунд: четкая инструкция
В принципе - неплохо. Но лично я предпочитаю короче, точнее и с сылками.

- основали рузький город Одесса
- кацапы ничего основать не могли. Они переименовали Кочубей в Одессу http://grzegorz-b.livejournal.com/1027185.html, как и Ак-Яр переименовали в Севастополь http://grzegorz-b.livejournal.com/730658.html. А вот то, что украинцы основали вам Мацкву - факт, признаваемый историками.

- Бандера – фашист
- из  фашистов был кацап Власов и его армия в 800 000. А Бандера сидел в концлагере, как и куча тех, кто сопротивлялся нацистам.

- Майдан был проплачен США
- это вас, овец, можно вывести на проплаченный мититнг.

- Новоотсосия - реакция на Майдан
- да, конечно. В 2005 на ваши деньги на Росии кацапы махали своими тряпками http://grzegorz-b.livejournal.com/1215084.html по поводу 2014 года.




В нашем окружении, к сожалению, достаточно людей в той или иной мере подсаженных на российскую пропаганду.
Спорить с ними сложно: далеко не все находят аргументы. Дмитрий Бакаев на своей странице в Фейсбук дает дельную инструкцию, как обломать ватника.
В помощь тем, у кого в окружении оказалось много «ватников». Самое главное – перехватить внимание. Приводящиеся аргументы хороши именно для этого. Но их одних недостаточно. Если вы завоевали внимание, то вам в дальнейшем нужна более развернутая аргументация.
Итак, сначала в кавычках приводится «ватный» тезис, потом опровержение (иногда несколько опровержений).
«Бандера – фашист»
– Покажите мне еще второго фашиста, который всю войну просидел бы в фашистском концлагере.
«Красно-черный флаг – бандеровский»
– Красно-черный флаг — исторический украинский флаг, наравне с мирным жовтоблакитным. Он поднимался казаками в военное время. Смотри знаменитую картину Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
«УПА – пособники фашистов»
УПА боролось за независимость своей Родины против чудовищного сталинского режима, которые совершил тягчайшие преступления в Украине. Помимо голодомора – уничтожение 500 тысяч украинских интеллигентов за два года. НКВДисты убили всех заключенных в львовских тюрьмах при отступлении в 1941 году.
«Одесса – русский город»
– По последней переписи 2001 года в Одессе живет 61% украинцев и 29% русских. В советское время было примерно такое же соотношение. В 19 веке в Одессе было 85% украинцев. Одесса – русскоязычный город, но ни одного дня не был русским.
Есть такой франкоязычный город Брюссель, окруженный фламандской «сельской местностью», но никто в Брюсселе не кричит «Париж, приди», как и в Париже никто не кричит «Мы вас спасем».
«Русские основали Одессу на пустом месте»
– До прихода Российской армии (после разгона Запорожской сечи) на территории Одессы были хутора и поселения запорожских казаков и беглых крестьян. В Одессе остались названия этих поселений – Чубаевка, Усатово, Нерубайское.
– Если Одесса русский город, то почему она окружена украинским селом? Откуда здесь взялись украинцы, пришли с российской армией? Нет, они здесь всегда были.
«Русские, украинцы и белорусы – один народ»
– Этот тезис специально был придуман русскими царями для оправдания оккупации. Родственная связь есть, но это не один народ. Украинцы – и есть прямые наследники Киевской Руси, поэтому и Киев в Киеве. Достаточно сравнить украинский язык, старославянский и русский, чтобы убедиться в этом. Украинский и белорусский языки очень похожи. А вот русский стоит особняком. Русские от финно-угров и монголов взяли гораздо больше, чем от своих родителей – украинцев (потомков древних русичей).
«2 мая в Одессе вы всех пожгли»
– 7 апреля – захват СБУ и обладминистрации в Донецке,провозглашение ДНР, захват СБУ в Луганске. 12 апреля – захват Гиркиным Славянска. 13 апреля – захват горсовета в Мариуполе. Вторая половина апреля — захваты госучреждений в городах Донецкой и Луганской областей. 29 апреля – захват обладминистрации в Луганске, провозглашение ЛНР. 30 апреля – захват горсовета в Алчевске. Неужели непонятно, что Одесса была следующей по плану и кровавые события устроили сепаратисты?
– Хорошо, скажите мне сколько времени длились события в Одессе и сколько времени занял трагический эпизод на Куликовом поле? – События в Одессе длились пять часов, из них в центре Одессы – 4 часа, а на Куликовом поле – последний час. – Что происходило в центре Одессы в течение 4 часов? – Отражение одесситами вооруженного нападения сепаратистов для недопущения донбасского сценария. А люди на Куликовом поле погибли из-за того, что пожарные пятьсот метров ехали 40 минут. – Конечно, за это должны ответить, и прежде всего городская власть. Исполняющим обязанности тогда был и.о. Брындак, а главным МЧСником — Боделан.
«На Донбассе добровольцы защищают русских от геноцида»
– На Донбассе русские убивают русских. Есть видео боя за Мариуполь, где все украинские бойцы около 10 человек говорят по-русски. Есть видео, где мужчина копает окопы возле Мариуполя и говорит «Я русский, моя мама и папа из России, а я копаю окопы для того, чтобы обороняться против русской армии. Это могла бы быть чья-то зла шутка, но это правда».
«Мы воюем не с Украиной, а США»
– У вас есть граница с США – Берингов пролив, идите туда и воюйте, чего вы на Украину приперлись. Для таких утверждений должны быть веские доказательства, где они?
«Майдан был проплачен США»
– Попробуй хоть тысячу человек собери за деньги. А за какие деньги можно заставить сотни тысяч людей при минус пятнадцать спать на асфальте неделями, при том, что их периодически поливают водой?
«Не надо было свергать Януковича, и не было бы войны»
– Янукович изначально был проектом Кремля. В 2004 году вся Москва была уставлена биллбордами с Януковичем. Кондолиза Райс впервые познакомилась с Януковичем у Путина, когда Янукович случайно зашел в комнату. Путин сказал: «Познакомьтесь, это претендент на должность Президента Украины». У Януковича начальник охраны был гражданином России. У Януковича был мобильный телефон с российским номером. Янукович назначил на должности министра обороны и председателя СБУ граждан России.
«Вы нас предали»
– Это вы нас предали. Мы в 1991 году стали отходить от чудовищных коммунистических реалий, стали строить новое свободное государство, а вы решили затащить нас назад в мерзкий совок, в авторитаризм, который столько совершил преступлений против украинского народа. Вы подняли руку на народ, который вы называете братским. Это вы – предатели!
«Ты русский, как ты можешь быть против России»
– А как ты относишься к немцам, которые были против Гитлера и боролись с фашизмом? Или им тоже нужно было поддерживать Гитлера, только потому что он немец?
«Путин поднял Россию с колен»
– Путин угробил Россию, империя прошла точку невозврата. У России нет союзников, и она всегда проигрывала захватнические войны. Россию ожидает скорый распад.
«Путин – молодец»
– Путин – гебист-троечник, подлое, гнусное, вероломное, мерзкое, трусливое, гадливое существо-вещество. Чем он там занимался в Дрездене? Какую значимую операцию провел? Хоть бы один поезд под откос пустил.
«Хрущев Крым отдал по пьяни, это русская земля»
– Хрущев Крым спас, Крым загибался, было всего 9 магазинов хлеба. В Крыму не было дорог, маршрут Ялта-Симферополь автобус шел 5 часов. По большому счету, Крым – татарский, название «Крым» — татарское. Если вы такие принципиальные, то в обмен на Крым отдайте Таганрог и Кубань – исконные украинские земли, которые были вам подарены той же советской властью.
«Был проведен референдум»
– По какому закону проводился референдум? Почему его сроки переносились два раза? Как можно подготовить референдум за две недели?
«Севастополь – город русской славы»
– С какой стати? Крымская война была позорно проиграна на своей территории пришедшим за тридевять земель союзникам на кораблях. Все три сражения проиграны. Простые солдаты и матросы храбро сражались, но среди них 80% были украинцы. Севастополь – город русского позора, а если славы, то не русской. А Нахимов отличился тем, что не смог защитить Севастополь и сжег безоружный город Синоп, что стало поводом для начала войны. В современной терминологии Нахимов – каратель.
«Вы очерняете память дедов»
– Никто ничего не очерняет. Речь о том, чтобы взглянуть правде в глаза, какой бы она ни была. До 22 июня 1941 года Советский Союз был союзником фашистской Германии. Это факт. Как и многие другие факты.
«Россия – миролюбивая страна»
– Слова российского историка: «Россия вела только оборонительные войны и стала шестой частью суши».
«Я верю Путину»
– Как можно верить человеку, который все время лжет? Он сказал, что в Крыму местные силы самообороны. А через две недели признался, что соврал. Как такому можно верить?

http://from-ua.com/news/379673-kak-osadit-vatnika-za-5-sekund-chetkaya-instrukciya.html

Profile

systemhalted: (Default)
systemhalted

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios